Covid-19 Вакцинация

В ВОЗ назвали опасной практику комбинирования разных COVID-вакцин

20:33 13 июл 2021.  1225 Читайте на: УКР РУС

Организация не поддерживает смешивание разных препаратов от коронавируса при вакцинации.

Всемирная организация здравоохранения призвала правительства стран при вакцинации населения не позволять смешивать разные типы двухдозных вакцин от коронавирусной инфекции и воздержаться от прививок так называемой третьей дозой. Об этом сообщает  Reuters.

По информации старшего научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, в организацию поступают запросы по поводу смешивания вакцин от ковида, произведенных разными компаниями. Специалист полагает, что смешивание препаратов – это опасный опыт.

Читайте также: Макрон обратился к нации в связи с вакцинацией

«Появилась новая тенденция. Некоторые страны задумываются о том, чтобы на добровольной основе вводить дополнительные дозы вакцины. К нам также обращаются по вопросу смешивания вакцин различных производителей. Это довольно опасная тенденция», – сказал эксперт на брифинге.

Она акцентировала внимание на том, что вопрос, прибегать ли к ревакцинации, должен решаться на базе научных данных, а не на заявлениях «компаний, которые говорят, что необходима третья доза». Сваминатан уверена, что полного курса вакцинации одобренными ВОЗ препаратами достаточно для защиты от COVID-19.

Как ранее сообщала lenta.ua, вакцинированные Pfizer норвежки столкнулись с проблемой – у них начала расти грудь.

Фото: Украинская правда

Читайте также: Названа самая вакцинированная страна в мире

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое