Криминал Полиция

В Винницкой области поймали банду наркоторговцев

11:11 06 сен 2021.  999 Читайте на: УКР РУС

В состав преступной группировки входили жители города Ладыжина неоднократно судимые за тяжкие насильственные, имущественные и наркопреступления.

Полицейские провели 8 санкционированных обысков и пресекли деятельность двух нарколабораторий, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Они были обустроены в гараже и хозяйственном помещении по месту жительства 36-летнего организатора преступной группировки. Там полицейские изъяли оборудование, прекурсоры для изготовления психотропных наркотических веществ и амфетамин в особо крупных размерах.

Несколько месяцев сотрудники управления уголовного розыска проводили оперативные закупки и документировали преступную деятельность участников группировки, которые изготавливали и сбывали амфетамин на территории Винницкой области. Таким образом злоумышленники зарабатывали около 100 тысяч гривен в месяц.

Читайте также: В Виннице работница больницы занималась продажей наркотиков

Организовал такую преступную деятельность – 36-летний ранее судимый за убийство и наркопреступления житель Ладыжина.

Во время проведения обысков у организатора и других фигурантов, причастных к изготовлению и сбыту наркотических средств, сотрудники полиции изъяли амфетамин в особо крупных размерах, оборудование, прекурсоры и химические реагенты для его изготовления, электронные весы, черновые записи, сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты и деньги, полученные от продажи наркотиков.

Изъятое направлено на экспертизу.

Фигурантам группировки грозит наказание – до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что 9 августа 2021 года в ходе проведения спецоперации оперативники управления стратегических расследований в Одесской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями изъяли более 60 кг кокаина, которые прибыли в контейнере с бананами из Республики Эквадор.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Украине изъяли героина на 1 миллиард гривен

Евгений Медведев

Самое читаемое