Криминал Наркотрафик

Украинские правоохранители задержали в Одессе гигантскую партию кокаина

16:41 09 авг 2021.  1196 Читайте на: УКР РУС

Вещество транспортировали из Южной Америки в Европу через Украину.

9 августа 2021 года в ходе проведения спецоперации оперативники управления стратегических расследований в Одесской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями изъяли более 60 кг кокаина, которые прибыли в контейнере с бананами из Республики Эквадор, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Установлено, что партию наркотиков злоумышленники планировали переправить в страны Европейского Союза.

Читайте также: Украинские спасатели помогают Греции в борьбе с огненной стихией

Во время проведения мероприятий по разоблачению преступных групп, причастных к организации международного наркотрафика, правоохранители получили информацию о незаконном ввозе в одесский порт партии кокаина. Дальнейшими мерами полицейские совместно с оперативниками областного управления СБУ и Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины установили, что к контрабанде причастны три человека - граждане Украины, Албании и Румынии. «Товар» прибыл в порт «Южный» из Республики Эквадор в одном из контейнеров с бананами.

По результатам проведения спецоперации правоохранители задержали трех человек при попытке вывоза партии наркотиков из порта. При осмотре автомобиля изъяли более 60 кг кокаина. По предварительным данным, стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет 10 млн долл. США.

Кроме того, установлено, что наркотики задержанные планировали переправить в страны Европейского Союза.

Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) и ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины и избрания им меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи управления СБУ в Одесской области по процессуального руководства Одесской областной прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Напомним, пограничники разъяснили для кого на границе действует «зеленый коридор».

Фото: МВД

Читайте также: Одесская таможня сможет определять наркотики с помощью генератора водорода

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое