LifeStyleКино на выходные

В украинский прокат вышел американский полицейский триллер "Хороший, плохой, коп"

18:25 12 ноя 2021.  2110Читайте на: УКРРУС

Количество сюжетных поворотов в фильме начинает к его финалу несколько утомлять.

Прокатное название фильма "Хороший, плохой, коп" ( оригинале - Copshop), как это часто бывает, ничего не говорит о фильме. А количество сюжетных поворотов в нем таково, что это к концу просмотра начинает утомлять - причем начинаются они почти с самого начала, так что без спойлера тут не обойтись. Итак, в обыкновенный полицейский участок где-то в американской глубинке попадает некий тип в хорошем костюме и рубашке с запонками на манжетах за то, что ударил молодую афроамериканку, женщину-полицейского. Затем происходит дорожное происшествие, во время которого пьяный водитель едва не переезжает шерифа и его помощника, за что попадает в тот же участок.

Довольно быстро выясняется, что пьяный вовсе не пьян, а наемный киллер, который специально устроил аварию, чтобы добраться до типа с запонками. Ну а тот, соответственно, специально ударил полицейскую, чтобы попасть в участок - единственное место, где, как он думал, киллер его не достанет. Ну а дальше действие происходит исключительно в стенах участка, где начинается настоящий сюжетный винегрет, компонентами которого станут вышеуказанные персонажи, остальные полицейские, среди которых окажется один продажный, еще один профессионал-киллер, но, в отличие от первого, полусумасшедший. И все они будут охотится друг за другом, держа зрителя в неослабевающем напряжении весь фильм.

Кто-то из зрителей на просторах интернета уже написал, что фильм "снят в стиле Тарантино", но даже Тарантино, пожалуй бы, не стал изводить зрителя таким количество сюжетных поворотов и краткосрочных союзов, которые персонажи заключают по ходу фильма, чтобы выжить в общей мясорубке.Ну и, в отличие от фильмов Тарантино, в данной ленте нет ни капли юмора и иронии (впрочем, у раннего Тарантино их тоже не было).  

Поскольку сейчас в моде считать, что каждый, если научится, может написать хороший сценарий, возникает вопрос, стоит ли посмотреть этот фильм, чтобы научиться строить сюжет с таким количеством неожиданных поворотов. Ответ - стоит. Но стоит еще и для того, чтобы воочию убедиться, что и здесь надо знать меру.     

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое