За рубежом Импичмент Трампа

В США федеральные прокуроры взялись за Джулиани

10:50 12 окт.  147 Читайте на: УКР РУС

Начатое расследование связано с делом против двух украинских бизнесменов, арестованных на этой неделе.

Об этом со ссылкой The New York Times сообщает РБК-Украина.

В США начали расследование лоббистской деятельности адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

Федеральных прокуроров Манхэттена заинтересовало, не нарушил ли Джулиани закон о лоббизме в ходе своих посещений Украины. В частности, они изучают его попытки подорвать репутацию бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Американская газета уточняет, что расследование связано с делом против двух помощников Джулиани, которых арестовали на этой неделе по обвинению в финансовых преступлениях. Речь идет о Льве Парнасе и Игоре Фрумане, которых обвинили в нарушении правил финансирования избирательной компании Трампа.

Также Парнасу и Фруману вменяют незаконные пожертвования конгрессмену, чьей помощью они хотели заручиться для смещения Йованович.

Джулиани отрицает все обвинения, но признает, что он и его помощники работали вместе с украинскими прокурорами. В частности, они собирали информацию о Йованович, бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне Хантере, а также ряде других лиц.

Издание пишет, чтобы причинить вред Йованович и другим «целям Трампа», Джулиани передал материалы некому чиновнику и поддерживающему президента колумнисту.

Как сообщала Lenta.UA, 9 октября в США арестовали близких к личному адвокату Трампа украинских бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса, которые помогали Джулиани с делами в Украине. СМИ сообщают, что Фруман и Парнас связаны со скандально известным украинским олигархом Дмитрием Фирташем.

Напомним, по данным американских СМИ, Трамп отозвал посла в Украине Мари Йованович после жалоб на нее своего адвоката Рудольфа Джулиани. Он обвинял экс-посла в подрыве авторитета Трампа за рубежом. 

Накануне Йованович во время дачи показаний в Конгрессе заявила, что ее отзыв из Украины стал прямым результатом давления американского президента Дональда Трампа на Государственный департамент

25 сентября Комитет по разведке США обнародовал жалобу анонимного разведчика на возможное давление американского президента. В тот же день Белый дом опубликовал стенограмму разговора с Зеленским, а спикер Палаты представителей от Демократической партии Ненси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента.

Иллюстрационное фото: Українські Новини

 

 

 

Новости

Самое читаемое