За рубежомQAnon

В США будут судить подругу миллиардера-педофила

00:30 30 ноя 2021.  2557Читайте на: УКРРУС

Преступления были совершены в период с 1994 по 2004 годы.

В США в федеральном суде Манхэттена возобновляется судебный процесс по обвинению в торговле несовершеннолетними и вовлечении их в проституцию над Гислейн Максвелл – над 59-летней дочерью газетного магната Роберта Максвелла, британской светской львицей и подругой покончившего с собой в августе 2019 года миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна. Ей может грозить до 80 лет тюрьмы, сообщает newsru.co.il. 

Согласно материалам дела, Макcвелл поставляла "живой товар" Джеффри Эпштейну. Она завязывала знакомство с юными девушками, ходила с ними в театр и за покупками, а затем предлагала им за денежное вознаграждение оказать услуги интимного характера Эпштейну и его знакомым. 

Читайте также: Тысячи нацгвардейцев будут оставаться в Вашингтоне из-за сторонников QAnon

При этом федеральная прокуратура утверждает, что Гислейн также принимала участие в растлении несовершеннолетних. Секс-вечеринки обычно проходили как в США, так и в других странах. Преступления были совершены в период с 1994 по 2004 годы. 

В августе 2019 года Эпштейн, ожидавший начала процесса в федеральной тюрьме Манхэттена, был найден мертвым в собственной камере. Согласно официальной версии, он покончил жизнь самоубийством, однако в момент его смерти камера слежения была отключена. 

Вместе со смертью Эпштейна ушли в могилу свидетельства против представителей вершин власти западного мира. Данные о созданной Эпштейном сети эксплуатации девочек-подростков ускользнули от следствия.  

Читайте также: В США вышел из тюрьмы осужденный за сексуальные домогательства известный актер

Во время процесса над Гислейн Максвелл ее защита будет утверждать, что из дочери газетного магната хотят сделать "козла отпущения", повесив на нее и преступления самого Эпштейна.

Напомним, сын британской королевы может предстать перед судом за изнасилование несовершеннолетней.

Фото: newsru.co.il

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое