Закон и правоСкандал

Сын британской королевы может предстать перед судом за изнасилование несовершеннолетней

07:22 04 ноя 2021.  7259Читайте на: УКРРУС

Судья южного округа Нью-Йорка Льюис Каплан заявил, что осенью будущего года может начаться процесс по иску Вирджинии Джуффре, которая обвиняет принца Эндрю в изнасиловании.

В августе 38-летняя Джуффре подала в суд на Эндрю, второго сына королевы Елизаветы, сообщает Reuters.

Истица заявила, что принц принудил ее к сексу в лондонском доме одного из партнеров известного сутенера Джеффри Эпштейна, а также на Манхэттене и на одном из частных островов Эпштейна на Виргинских островах. Вирджиния уверяет также, что Эндрю знал о ее возрасте — девушке было тогда 17 лет.

Джеффри Эпштейн

Заявление судьи прозвучало спустя несколько дней после того как 61-летний Эндрю отверг «ложные обвинения» Джуффре и призвал Каплана отклонить иск. Сын королевы настаивает, что женщина пытается извлечь выгоду из старых обвинений в адрес Эпштейна и связанных с ним лиц. Перед судебным разбирательством стороны должны подвергнуться допросу под присягой, что может произойти 14 июля следующего года.

Напомним, что принц Эндрю занимает 9-е место в порядке наследования британского престола. В 1984 году он был назначен личным адъютантом королевы и занимал эту должность до 1987 года, когда стал инструктором в вертолётной эскадрилье.

Первые обвинения в адрес принца прозвучали еще в 2005 году, но он не прервал дружеских отношений с Эпштейном даже после того, как тот отсидел в тюрьме за организацию проституции. 6 июля 2019 года Эпштейн был вновь задержан и месяц спустя покончил с собой в тюремной камере.

Принц Эндрю в экипаже. Фото: Carfax2

Британская королевская семья неоднократно отвергала звучавшие в адрес принца обвинения, связанные с Эпштейном, а сам принц воздерживался от комментариев. Однако два года назад в интервью Би-би-си он рассказал о своей дружбе с сутенером, но опроверг утверждения о сексуальной связи с 17-летней девушкой. После программы принца обвинили в неискренности и бесчувственности, а пресс-служба Букингемского дворца от имени Эндрю сообщила, что он временно отказался от исполнения официальных обязанностей в качестве члена королевской семьи.

Ранее мы сообщали, что в США вышел из тюрьмы известный актер, осужденный за сексуальные домогательства.

На заставочном фото: принц Эндрю

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое