Культура Знаменитости

В США вышел из тюрьмы осужденный за сексуальные домогательства известный актер

19:05 01 июл 2021.  787 Читайте на: УКР РУС

Билл Косби пробыл в заключении три года.

83-летний Билл Косби до 2014-го года был в США, можно сказать, «афроамериканской иконой».  Выпускник одного из лучших в мире университетов, Массачусетского, он еще в далеком 1969-м году создал на телевидении «Шоу Билла Косби», которое в 80-е переродилось в «Шоу Косби» и было одной из самых популярных передач на ТВ. Его добродушный родительский образ был настолько убедителен, что американцы называли Косби «американский папа». Но в 2014-м году разразился скандал – более 50 женщин заявили, что «американский папа», накачав их снотворным (названия приводить не будем), затем изнасиловал.

Дело разбирали долго (Косби даже успели назвать «первой жертвой #MeToo») и Косби в итоге был приговорен к тюремному заключению на срок от 3 до 10 лет. Он подал апелляцию, но провел в тюрьме три года – до вчерашнего дня, когда Верховный суд штата Пенсильвания, как пишет Deutsche Welle, отменил приговор Косби из-за обнаруженных процессуальных нарушений. Дело в том, что актера осудили на основании показаний, которые он дал в рамках договора о сделке со следствием.

Активистки движения #MeToo возмущены – и есть почему. Ведь актера освободили не потому, что он невиновен, а из-за формальной юридической ошибки властей. Но с другой стороны – сколько уже мы знаем случаев, когда хотя вина актера (режиссера, художника, музыканта, руководителей всех рангов в шоу-бизнесе и т.д.) в сексуальных домогательствах не доказана в суде, но, тем не менее, он из-за шума, поднятого #MeToo, как минимум, теряет работу.

Так что счет на табло пока ничейный.

Фото: Twitter

      

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое