За "поребриком" МЧС

В России во время учений погиб глава МЧС

13:27 08 сен 2021.  2327 Читайте на: УКР РУС

Чиновник погиб, спасая другого человека.

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб на 56-м году жизни во время учений в Норильске (Красноярский край, РФ). Об этом со ссылкой на МЧС РФ сообщило издание "КоммерсантЪ".  

Отмечается, что глава МЧС России Евгений Зиничев погиб при исполнении служебного долга, находясь в командировке в Заполярье.

Читайте также: В Минобороны РФ замалчивают имена погибших моряков с подводной лодки «Лошарик»

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев»,— говорится в сообщении МЧС. 

Издание РБК со ссылкой на источник сообщает, что Зиничев погиб во время ведомственной съемки, попытавшись удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Во время инцидента сотрудник съемочной группы также погиб. 

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года. Он служил в вооруженных силах, затем на различных должностях в органах государственной безопасности. В 2015 году Зиничев в чине генерал-майора был назначен начальником управления ФСБ по Калининградской области. В 2016 году он стал сначала временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, а затем заместителем директора ФСБ. Пост главы МЧС Евгений Зиничев занимал с мая 2018 года.

Напомним, девятнадцать лет назад - 28 апреля 2002 года в катастрофе вертолета Ми-8 погиб губернатор Красноярского края, командующий 14-й гвардейской общевойсковой армией в Приднестровье в 1992-1995 годах, секретарь Совета национальной безопасности России, генерал воздушно-десантных войск Александр Лебедь.

Воздушная катастрофа произошла на высшей точке Буйбинского перевала на юге Красноярского края, в месте пересечения ЛЭП 220кВ с автотрассой М54.

Читайте также: В Харькове умер последний летчик-герой ушедшей эпохи

В момент гибели Александру Лебедю было 52 года.

Фото: RT

Ирина Костюченко

Самое читаемое