Общество Полиция

В Полтаве десятилетняя девочка умерла после урока физкультуры

11:22 16 сен 2021.  676 Читайте на: УКР РУС

Несчастный случай произошел 15 сентября.

Правоохранителям поступила информация от медицинских работников детской областной больницы, что в реанимации учреждения умер 10-летний ребенок, сообщает пресс-служба полиции. 

Девочка училась в лицее №33 Полтавского горсовета. На уроке физкультуры ей стало плохо и она потеряла сознание. 

Медработник школы и учитель физкультуры сразу начали реанимационные мероприятия и вызвали карету экстренной медицинской помощи. Скорая, приехавшая на вызов, доставила ребенка в больницу, но спасти жизнь девочки не удалось. 

По данному факту следователь полиции, под процессуальным руководством Полтавской окружной прокуратуры, внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия. Обстоятельства и причина смерти ребенка устанавливаются.

Напомним, что в Черновицкой области из-за укуса шершня умерла 65-летняя женщина. Случай произошел 8 сентября, в одном из сел бывшего Сторожинецкого района. У жертвы произошел тяжелый анафилактический шок, который приводит к параличу сердца и остановке дыхания. 

Читайте также: Трагически погиб бывший главный разведчик Украины

Фото: Укрправда.

Читайте также: Умер украинский художник Александр Ройтбурд

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое