Донбасс Коронавирус

В ОРДЛО каждый девятый больной коронавирусом умирает

16:37 10 фев 2021.  295 Читайте на: УКР РУС

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявляет о высоком уровне летальности от коронавирусной инфекции на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом Резников сообщил в ходе форума по преодолению эпидемии коронавируса, передают «Українськi Новини». 

"Согласно статистике, которая обнародована самими оккупационными администрациями, видно следующее, что уровень летальности от коронавируса в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) значительно выше, чем где-либо в мире. Оккупационная администрация в Донецке, например, публикует статистику, согласно которой летальность от коронавируса - 8,6%, это в 4,5 раза выше, чем на свободных территориях Донецкой области и в среднем по Украине", - отметил Резников. 

Он добавил, что в ноябре-декабре на оккупированных территориях Донецкой области летальность от коронавируса составляла 11%, то есть каждый 9-й больной коронавирусом умирал. 

Резников отметил, что данная статистика не учитывает тех, кто умер якобы от пневмонии, за которой маскируют коронавирусную инфекцию. 

По его словам, в Луганске уровень летальности от коронавируса составляет 8,7%. 

Резников подчеркнул, что люди на неподконтрольных территориях не имеют возможности получить элементарную медицинскую помощь, а уровень тестирования на коронавирус там очень низкий. 

Он напомнил, что Украина обеспечивает сопровождение всей гуманитарной помощи на оккупированные территории Донбасса, но оккупационные администрации блокируют пункты пропуска.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: пресс-служба КГГА. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое