Политика Разоблачение слухов

В ОП прокомментировали слухи о готовящейся отставке Авакова

22:45 18 июн 2021.  4537 Читайте на: УКР РУС

Эта информация – вброс, конспирология и фейк.

В Офисе президента назвали фейком ширящиеся слухи о планах отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и объявить досрочные выборы в Верховную Раду. Об этом заявил советник руководителя ОП Михаил Подоляк, сообщает Цензор.НЕТ.

«Никаких обсуждений досрочных выборов или отставок нет. Эта информация – вброс, конспирология и фейк. Это наша традиционная политическая или околополитическая забава – постоянно генерировать различные шокирующие слухи, а после всерьез их анализировать и обсуждать. Но на самом деле все это сплошная пустота», – сказал он.

Читайте также: Дестабилизация работы МВД путем отставки Авакова чревата хаосом и госпереворотом, – нардеп Юлия Яцик

Чиновник акцентировал внимание на том, что подобные слухи являются попыткой привлечь внимание, а также спекуляцией и интригами, которыми занимаются некоторые игроки на медиарынке и в политике.

«Или это попытка, пугая отдельных депутатов и высокопоставленных чиновников, тем самым вовлекать их в собственные интриги», – объяснил Подоляк.

Как ранее сообщала lenta.ua, о том, что парламентское монобольшинство не обсуждает отставку Авакова с поста руководителя МВД, заявила и народный депутат фракции «Слуга народа», член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Верещук журналистам 15 июня. По словам политика, Аваков играет ключевую роль в вопросе национальной безопасности Украины.

Фото: Danil Shamkin / Zuma / Global Look Press

Читайте также: Офис президента затеял заговор против Авакова

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое