Политика Реакция

«Слуги народа» открестились от подготовки отставки Авакова

19:31 17 июн 2021.  1274 Читайте на: УКР РУС

Арсен Аваков занимает ключевое место в конструкции безопасности Украины.

Об этом заявила народный депутат фракции «Слуга народа», член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Верещук, комментируя информацию о возможной отставке главы МВД Арсена Авакова, сообщил «Интерфакс-Украина».

По ее словам, парламентское монобольшинство не обсуждает вопрос отставки Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

Читайте также: «Слуги» и ОПЗЖ попытались друг другу «начистить физии»

«Сейчас вопрос отставки Авакова не стоит. И наша фракция его не обсуждала. Если у кого-то есть какие-то амбиции, эмоции или желания, только из-за того, что кому-то кажется, что Аваков получает слишком много влияния, как для главы МВД, то это большая ошибка. Я рассматриваю Авакова, не как человека, фамилию, а как элемент национальной безопасности», - подчеркнула Верещук.

По ее словам, Аваков занимает ключевое место в конструкции безопасности Украины.

«Есть ряд внешних и внутренних обстоятельств, в частности, угроза внутренней дестабилизации. Я думаю, на сентябрь она будет только усилиться, принимая во внимание выборы в Госдуму РФ, Путин может накалять ситуацию вокруг границ, чтобы демонстрировать свою незаменимость. Если говорить о внешних обстоятельствах, то тут не только Россия, к части европейского направления также есть вопросы. И тут на передний план выходят и Госпогранслужба и Миграционная служба, которыми Аваков руководит уже 7 лет. Этот человек выстроил вертикаль, он контролирует все процессы в МВД», - отметила нардеп.

Она уточнила, что некоторые вопросы к работе МВД все есть.

«Есть вопросы, и это естественно, они должны быть. Но я убеждена, что на сегодня Аваков соответствует занимаемой должности», - подчеркнула Верещук.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в Офисе президента обсуждают схему отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, которую могут реализовать, используя прошлогоднее постановление Верховной Рады.

На Банковой стоит задача убрать последний противовес Зеленскому в лице Авакова, невзирая на его заслуги, чтобы превратить Офис президента в «единоличный орган принятия решений в государстве».

Иллюстративное фото: strana.ua             

Читайте также: В украинский парламент проходят 4 партии, отсутствие достижений в борьбе с коррупцией в наибольшей мере негативно повлияло на репутацию власти, - западные социологи

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое