Политика Подковерная борьба

Офис президента затеял заговор против Авакова

20:27 15 июн 2021.  941 Читайте на: УКР РУС

На Банковой обсуждают схему отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Увольнение Авакова с должности главы МВД Офис президента может провести, используя прошлогоднее постановление Верховной Рады, со ссылкой на источники в парламентской фракции «Слуги народа» сообщает НВ.

По информации собеседников издания, судьбу Авакова могут решить осенью, если в Офисе президента достигнут консенсуса по этому вопросу, пока же существуют разногласия по «схеме» отставки.

«На осень они (Офис президента – ред.) попытаются убрать Авакова. Похоже, президент уже почувствовал, что может и сам всем управлять»,- рассказал один из «слуг».

Он подчеркнул, что на Банковой стоит задача убрать последний противовес Зеленскому в лице Авакова, невзирая на его заслуги, чтобы превратить Офис президента в «единоличный орган принятия решений в государстве».

Близкий соратник Зеленского, на условиях анонимности, подтвердил, что что дальнейшее пребывание Авакова на должности действительно обсуждается, «но окончательного решения - увольнять или оставлять министра - президент пока не принял».

Напомним, в мае на пресс-конференции, посвященной двум годам во власти, Владимир Зеленский отметил, что сомневается в сохранении должности главы МВД за Арсеном Аваковым, если подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета признают невиновными.

Арсен Аваков возглавляет МВД с февраля 2014 года.

Иллюстративное фото: freeradio.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое