Закон и правопереговорщики

В МВД стартовала подготовка специалистов по кризисным переговорам

17:02 05 дек 2020.  821Читайте на: УКРРУС

Умение договариваться в некоторых случаях помогает спасти жизнь.

Киевские полицейские начали курсы кризисных переговорщиков. Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Андрей Крищенко, передает пресс-служба МВД.

Такая необходимость возникла после сотен сообщений о заминировании и самоубийствах, а также увеличение случаев захвата заложников. Поэтому на базе тренингового центра полиции Киева стартовал первый тренинг для полицейских, желающих стать специалистами в кризисных переговорах. 

Руководитель столичного главка полиции принял участие в открытии курса для полицейских и подчеркнул важность этого направления в работе правоохранителей: 

«За этот год произошло много опасных ситуаций в разных городах Украины, участились вызовы о захвате заложников и заминировании. Поэтому мы учли все аспекты деятельности и практический опыт других стран и решили создать группу переговорщиков в кризисных ситуациях. Это нужно для того, чтобы максимально профессионально действовать для мирного решения ситуаций». 

К проведению занятий привлечены профессиональный переговорщик столичной полиции Вадим Рахлис, специалист по медиации Андрей Бигдан, режиссер Сергей Тихонов. Специалисты проводят занятия с полицейскими и готовят их к возможным переговорам с лицами, угрожают жизни и здоровью людей или хотят причинить вред себе.

«Мы уверены, что курсы необходимы и полезны в полицейской работе. Чтобы минимизировать риск обострения опасности для людей, на вызов будет привлекаться группа кризисных переговорщиков», - добавила временно исполняющий обязанности начальника управления кадрового обеспечения полиции Киева Виктория Азарова. 

На данный момент, курс проходят 15 правоохранителей. Это работники различных структурных подразделений, которые были отобраны руководителями для прохождения обучения по своим личным качествам и профессиональным навыкам. Курс продлится 3 месяца и будет состоять из 6 модулей, которые предусматривают теоретический и практический блоки, а также будет обращать внимание на обязательную самостоятельную отработку навыков переговорщиков. 

Для получения подробной информации о записи и прохождения курса, обращайтесь в отдел психологического обеспечения полиции Киева, а также по телефонам: (044) 256 30 мая, (098) 888 78 40.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое