Криминал покушение

В МВД озвучили основные версии покушения на Шефира

15:00 22 сен 2021.  2196 Читайте на: УКР РУС

«Российский след» не исключен.

В МВД выразили предположение, что целью обстрела автомобиля первого помощника Сергея Шефира было намерение не запугать, а именно убить. Об этом во время брифинга заявили министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и председатель Нацполиции Игорь Клименко, передает пресс-центр МВД.

"Хочу подчеркнуть, что целью данного нападения было не напугать, а именно убить первого помощника президента Украины. Подчеркиваю, что команду президента не напугать, те реформы, которые начаты, в том числе в борьбе с организованной преступностью, будут продолжены", - заявил Денис Монастырский. 

Читайте также: Кремль ответил на заявления Арахамии о «российском следе» в покушении на Шефира

В Нацполиции назвали одной из версий участие спецслужб иностранных государств. 

"Три основные версии, которые рассматривает Национальная полиция: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на высшее руководство государства, с целью дестабилизации политической ситуации, в том числе рассматривается и версия с участием спецслужб иностранных государств", - заявил Клименко.

Напомним, 22 сентября в Киевской области совершено покушение на первого помощника Президента Украины Сергея Шефира. Злоумышленники выпустили по автомобилю 12 пуль. Тяжелое ранение получил водитель, он в реанимации. Полиция объявила план-перехват.

На покушение первого помощника Сергея Шефира отреагировал Президент Украины Владимир Зеленский.

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 «Умышленное убийство».

Фото: пресс-центр МВД

Читайте также: Арахамия назвал три версии покушения на Шефира (ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое