Криминал Бандитизм

В Мариуполе будут судить "воров в законе" которые пытали человека в поле

19:00 15 сен 2021.  1768 Читайте на: УКР РУС

Уголовники насаждали горожанам криминальную модель жизни 10 лет.

В Мариуполе на основе собранных Донецкой областной прокуратурой доказательств и документов будут судить двух криминальным «авторитетов», которые навязывали преступные порядки в местном СИЗО и совершали преступления против горожан, сообщает MRPL.city.

Правоохранители расследовали, что на протяжении 10 лет 55-летний местный «авторитет» решал конфликтные ситуации между ранее судимыми мариупольцами, а также осуществлял преступное влияние на их незаконную деятельность. Насаждал в регионе так называемую «жизнь по понятиям». Установлено, что злоумышленник руководил процессом сбора имущества и денежных средств с местных предпринимателей и граждан для систематического наполнения «общака».

Читайте также: В Мариуполе обнаружили гигантского Закавказского богомола

Выяснилось, что его подельником был 29-летний правонарушитель, который находился в СИЗО. За решеткой он исполнял обязанности «смотрящего» и распространял преступное влияние на заключенных.

Также правоохранители выяснили, что в июле текущего года подозреваемые встретились с местным жителем, якобы для переговоров. Поверившего бандитам человека вывезли в автомобиле на окраину города, избили и оставили лежать без сознания.

На данный момент в суд направлен обвинительный акт по делу об умышленном нанесении легких телесных повреждений, незаконном лишении свободы потерпевшего и распространении преступного влияния (ч. ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 146, ч. ч. 1, 2 ст. 255-1 УК Украини).

Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, перед ликвидацией ГФС за взятку задержали трех бывших подчиненных Мельника.

 

Читайте также: СБУ задержала в Тернополе российского "смотрящего" за родными местами Ленина

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое