Криминал Коррупция

Перед ликвидацией ГФС за взятку задержали трех бывших подчиненных Мельника

17:00 15 сен 2021.  1269 Читайте на: УКР РУС

Финансовых силовиков задержали сотрудники ГБР с санкции Офиса генпрокурора.

С санкции Офиса генпрокурора задержаны в момент получения взятки инспектор сектора предотвращения и выявления коррупции управления кадрового обеспечения и старшего оперуполномоченного Управления по борьбе с финансовыми преступлениями ГУ ДФС в г. Киеве, а также старшего следователя по ОВД следственного управления финансовых расследований ГУ ДФС в Киевской области, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

В надзорном ведомстве рассказали, что правоохранители из ГФС, действуя по предварительному сговору группой лиц, требовали и получили от руководителя субъекта хозяйственной деятельности 12 тысяч долларов США за исключение предприятия из перечня рисковых предприятий в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов и неоправданно следственных действий.

Читайте также: Порошенко отнимает у Ермака контроль над Бюро экономической безопасности

Офис генпрокурора и ДБР сейчас готовят сообщение о подозрении для задержанных.

Интересно, что задержание правоохранителей ГФС произошло за несколько дней до ликвидации ГФС, так как ведомство упраздняется, а его функции передаются новой структуре – Бюро экономической безопасности(БЭБ). Причем ГФС до недавнего времени руководил нынешний начальник БЭБ Вадим Мельник, задержанные являлись его подчиненными. Возможно, с помощью этого показательного задержания в ГФС происходит зачистка деликатной для Мельника информации.

Напомним, стала известна зарплата Вадима Мельника на посту руководителя БЭБ.

Фото: ТСН

Читайте также: Венедиктова приказала работникам генпрокуратуры срочно готовить «тревожные чемоданы» (ФОТО)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое