КиевПодорожание проезда

В киевском транспорте дорожает проезд – когда, на сколько и как сэкономить

03:35 17 ноя 2021.  1387Читайте на: УКРРУС

В КГГА обязались сохранить льготы для всех социально уязвимых категорий граждан.

Сразу после Нового года – с 1 января 2022 года – значительно повысится стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте столицы. Одна поездка обойдется пассажиру до 20 гривен. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Столичные власти объясняют такое решение существенным ростом экономически обоснованного тарифа на проезд, необходимостью обеспечить стабильную работу транспорта и безопасность перевозки.

Читайте также: В городах Украины поднялись цены на проезд в транспорте – где и насколько

Между тем власти города планируют оставить гуманную систему скидок для пассажиров, с их учетом одна поездка в столичных трамваях, троллейбусах, автобусах и метро будет стоить:

 20 грн – при покупке разового билета;

 12 грн – при использовании при оплате проезда электронной Карточки киевлянина (при отсутствии льгот);

 от 15 до 20 грн – для тех, кто покупает поездки, пополняя электронный билет (15 грн при покупке 50 поездок и 20 грн – при покупке 1–9 поездок;

• от 14,20 грн обойдется одна поездка по проездному билету (в зависимости от типа проездного).

В КГГА обязались сохранить льготы для всех социально уязвимых категорий граждан. Так, пока можно приобрести заранее поездки по цене 6,50 грн и в течение некоторого времени пользоваться общественным транспортом по старым ценам.

Как уточнили в КГГА, в последний раз тарифов на проезд повышались в 2018 году. Тогда как, по расчетам КП «Киевпастранс», экономически обоснованный тариф в наземном общественном транспорте столицы на сегодня составляет 22,30 грн. А по расчетам Киевского метрополитена, обоснованный тариф на проезд в метро составляет 22 грн. Однако власти столицы решили не повышать тарифы до таких уровней.

Фото: Голос.ua

Читайте также: Для ветеранов АТО в Киеве ввели новые льготы

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое