Киев обыски

В Киеве в офис "Спецжилфонда" после "Киевзеленстроя" нагрянули с обысками

11:47 12 май 2021.  599 Читайте на: УКР РУС

Руководство предприятия подозревают в растрате на десятки миллионов.

В офис главных озеленителей украинской столицы нагрянули с обысками. Следственные мероприятия в КП "Спецжилфонд" проводят в рамках уголовного расследования растраты более 10,5 миллионов гривен.  Об этом сообщается на сайте Киевской городской прокуратуры. 

Установлено, что КП "Спецжилфонд" в течение 2018-2020 годов заключил с подрядным предприятием ряд договоров на выполнение строительных работ. Как выяснилось в ходе следствия, директор подрядной фирмы вступил в сговор с должностными лицами КП "Спецжилфонд", а те, в свою очередь, подписали акты приема выполненных строительных работ - без фактического их выполнения в полном объеме и качестве. 

Читайте также: Правоохранители разоблачили фиктивную солнечную электростанцию, которой выплатили 300 млн грн «зеленого тарифа»

По санкции суда 12 мая в помещениях КП "Спецжилфонд", а также в офисах группы компаний, связанных с подрядной фирмой, прошли обыски. Следователи искали документцию, которая служит доказательной базой уголовного подозрения. 

Читайте также: Следователи Нацполиции разоблачили схему хищения госденег на ремонте дорог

Предыстория
 

  • 11 мая обыски прошли в служебных помещениях КО "Киевзеленстрой" и в офисных помещениях подрядных предприятий. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн гривен.
  • В течение в 2019- 2020 годов предприятия ООО "Евротехнологии Групп", "Будмонтажсервис 1" и "Промбудмеханизация" по заказу Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города "Киевзеленстрой" осуществляли работы по строительству и реконструкции парков отдыха, а именно "Наталка","Совки","Радуга" ("Веселка"), "Куреневский" и прочих.
  • При этом указанные подрядные организации, действуя в сговоре с должностными лицами КО "Киевзеленстрой", отмечали в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Читайте также: В Украине сформировался «дорожный картель»: кто в него входит

Фото: УП 

Автор: Ирина Костюченко 


 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое