Киев Прокуратура

В Киеве проходят обыски в Святошинской РГА

22:12 08 окт 2021.  957 Читайте на: УКР РУС

Проходят обыски в управлении образования Святошинской РГА.

"Святошинская окружная прокуратура города Киева совместно со следователями СО Святошинского УП ГУНП в г. Киеве, при оперативном сопровождении ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области проводит обыски в служебных помещениях Управления образования Святошинской РГА и в офисных помещениях подрядных предприятий", - сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме. 

Обыски проходят в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением). 

Частные общества в течение 2018-2020 годов по заказу управления образования Святошинской райгосадминистрации осуществляли работы по установке противопожарных систем голосового оповещения, раннего выявления, пожаротушения и дымоудаления в школах Святошинского района Киева. Стоимость работ составила 6,9 млн. грн. 

Подрядные организации выполнили работы не в полном объеме и с завышением стоимости. Выполнение субподрядных работ были оформлены на предприятия с признаками фиктивности. 

На основании постановления суда с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений обыски проводятся в офисных помещениях упомянутых учреждений и предприятий, а также по адресам проживания фигурантов.

Напомним, что Подольская окружная прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту присвоения средств территориальной громады и служебной халатности при осуществлении строительства Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве.

Читайте также: В Киеве прокуратура проводит обыски в «Укрзализныце»

Фото: Телеграм.

Читайте также: Силовики снова пришли с обысками в столичную мэрию

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое