Киев Прокуратура

Прокуратура с водолазами пришли осмотреть Подольский мост

21:15 07 окт 2021.  3917 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста.

Подольская окружная прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту присвоения средств территориальной громады и служебной халатности при осуществлении строительства Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве, согласно ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, сообщает прокуратура Киева в Телеграме.

"7 октября на основании постановления суда в рамках расследования с участием экспертов Киевского НИИСЭ, специальных служб, водолазов проводится осмотр на объекте указанного строительства с целью проверки объемов и качества выполненных работ, в том числе подводных, их фактической стоимости", - говорится в сообщении. 

По результатам следственных действий в рамках указанного уголовного производства Подольская окружная прокуратура Киева 16 августа сообщила о подозрении первому заместителю руководителя КП «Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева» и руководителю генподрядной организации. 

По заключению экспертизы, бюджету города причинены убытки на сумму более 4,5 млн. гривен из-за ненадлежащего выполнения работ по окраске железобетонных пролетных плит автопроезда. 

Действия должностного лица коммунального предприятия квалифицированы по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), генподрядчика - по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) Уголовного кодекса Украины. 

По результатам следственных и процессуальных действий в кратчайшие сроки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц по другим фактам присвоения средств территориальной громады города Киева. 

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, что передача Подольско-Воскресенского моста в управление Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") значительно отсрочит ввод объекта в эксплуатацию.

Читайте также: Киевских чиновников ожидают увольнения, если мост на Троещину не откроют в этом году

Фото: Телеграм.

Читайте также: Киев не хочет отдавать Подольско-Воскресенский мост

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое