Криминал убийство

В Киеве гость из далекой страны «по-восточному» заколол знакомого и пытался избежать наказания

12:12 19 апр 2021.  286 Читайте на: УКР РУС

Теперь задержанного в аэропорту «Борисполь» будут судить не «по закону гор», а статье 115 Уголовного кодекса Украины.

Столичные правоохранители в течение двух часов разыскали и задержали в аэропорту «Борисполь» иностранца по подозрению в убийстве знакомого. Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает пресс-служба МВД.

Во время конфликта один из участников получил ножевое ранение грудной клетки и скончался на месте. После совершенного злоумышленник пытался избежать ответственности и покинуть страну, но полицейские оперативно установили его личность и задержали в терминале аэропорта «Борисполь». Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, за которое предусмотрено до 15 лет лишения свободы. 

В ходе патрулирования территории Деснянского района на проспекте Лесном полицейские увидели драку неизвестных. Правоохранители вмешались в конфликт и задержали активных участников. Также полицейские обнаружили еще одного человека, который лежал на земле без признаков жизни. 

Для документирования события на место прибыли следственно-оперативная группа, оперативные сотрудники и врачи. Тело потерпевшего направили на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления окончательной причины смерти. 

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что после опроса свидетелей происшествия полицейские выяснили, что между знакомыми возникла драка, в ходе которой один из участников ударил другого ножом в грудь и скрылся: 

«Мы получили оперативную информацию о том, что злоумышленник направляется в аэропорт «Борисполь», а затем немедленно направили туда наряды полиции. В течение двух часов совместно с правоохранителями аэропорта и батальона тактико-оперативного реагирования патрульной полиции мы задержали беглеца в одном из терминалов аэропорта в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался гражданин другого государства, 1993 года рождения». 

Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. По процессуального руководства Деснянского окружной прокуратуры следователи сообщили задержанному о подозрении, а также обратились в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое