Киев Полиция

В Киеве бандиты расстреляли патрульного

16:20 03 дек.  2713 Читайте на: УКР РУС

3 декабря, Председатель Национальной полиции Игорь Клименко посетил в больнице раненого инспектора Управления патрульной полиции в городе Киеве лейтенанта полиции Виталия Тафийчука. Глава Нацполиции вручил полицейскому нагрудный знак «За отвагу в службе». Также ведомственные награды получили еще трое полицейских, которые задерживали группу фигурантов.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Председатель Нацполиции отметил, что сослуживцы с нетерпением ждут возвращения Виталия. 

«Твои коллеги за тебя переживают и ждут тебя в строю. Спасибо тебе за оперативное реагирование при задержании вооруженных лиц. Именно благодаря таким действиям полицейского и формируется общее мнение обо всем ведомстве. Впереди у тебя сложная операция, я уверен, что она пройдет успешно, и ты скоро вернешься к службе», - сказал Игорь Клименко. 

Вспоминая день задержания правонарушителей, патрульный Виталий Тафийчук рассказал, что к концу его смены оставались считанные часы, на следующий день он должен был идти в отпуск. 

«Это был почти конец смены. Мы патрулировали в Святошинском районе, когда заметили автомобиль, который нарушал правила дорожного движения, а именно - не работало заднее освещение номерного знака. Мы остановили транспортное средство, сделали устное замечание и указали водителю на его технической неисправности», - сказал Виталий. 

Он добавил, что это был водитель такси, а в салоне автомобиля находились трое пассажиров, которые вели себя подозрительно. Поэтому полицейские решили проверить документы у мужчин. 

Напарник Виталия заметил у одного из пассажиров рацию и кобуру. Только злоумышленники поняли, что полицейский увидел указанные предметы, выбежали из автомобиля и побежали. Мужчина, которого преследовал Виталий, вытащил огнестрельное оружие, совершил выстрелы и нанес полицейскому три огнестрельных ранения. 

«Я был в сознании, там еще были выстрелы, волновался за напарника, что с ним. Мы понимаем, что на службе есть риски. Нет гарантии, что полицейский заступит на службу и не получит никаких травм. Но после этого случая у всех поднялся боевой дух. Все еще более стараются, самоотверженно работают. Такие ситуации неприятны, но добавляют мужества», - отметил Виталий Тафийчук. 

Патрульный служит в полиции почти три года. Сегодня Председатель Нацполиции вручил лейтенанту полиции Виталию Тафийчуков его первую награду - нагрудный знак «За отвагу в службе». 

Кроме того, ведомственные награды получили напарник раненого полицейского и экипаж патрульной полиции, прибывший на подмогу коллегам и который помог задержать вооруженных злоумышленников. 

Напомним, ранее сообщалось, что злоумышленник, стрелявший в патрульного полицейского в Киеве, находился в розыске за незаконное обращение с оружием.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое