За рубежом вакцинация

В Израиле отметили снижение эффективности препарата Pfizer

10:10 06 июл 2021.  338 Читайте на: УКР РУС

Также есть побочные эффекты.

Министерство здравоохранения Израиля заявило о снижении эффективности вакцины Pfizer / BioNTech Covid-19 в предотвращении инфекций и симптоматических заболеваний, передает со ссылкой на ведомство Reuters.

Эффективность не растет - , наоборот, она вернулась к показателю 64%, который регистрировали 6 июня. 

Читайте также: В Израиле резко упало количество заражений Covid-19

Между тем вакцина обеспечила 93% защиты от заболеваний, вызванных коронавирусом.  Две дозы Pfizer в мае обеспечивали 95-процентный иммунитет к инфекции, госпитализациям и тяжелым заболеваниям. 

В свою очередь в компании Pfizer отказались комментировать данные из Израиля. У фармацевтического гиганта сослались на исследования об эффективности вакцины Pfizer / BioNTech  против штамма "Дельта", хотя и в меньшей степени. 

Снижение эффективности растет на фоне распространения коронавируса "Дельта" и отмены карантина в Израиле. 

Отмечается, что около 60% населения Израиля получили хотя бы одну прививку Pfizer, и количество ежедневных Covid-случаев снизилось с более чем 10 тысяч в январе до однозначной цифры в июне. 

Читайте также: Израиль закрыл последнее коронавирусное отделение

В результате Израиль отменил карантин и ношение масок, хотя в последние дни масочный режим частично восстановили. 

В Израиле штамм "Дельта" еще не перерос в эпидемию, но количество ежедневных случаев заболевания растет. За 5 июля их 343. Количество тяжелобольных выросло с 21 до 35. 

В начале июня Минздрав Израиля заявил, что выявил небольшое количество случаев миокардита (воспаления сердечной мышцы). Осложнение в основном встречается у молодых мужчин, которые получили вакцину Pfizer. В министерстве не исключают, что между получением второй дозы вакцины и появлением миокардита среди мужчин в возрасте от 16 до 30 лет существует связь.

Напомним, 24 мая Израиль полностью отменил карантин.

Читайте также: Израиль планирует вернуться к привычной жизни

Фото: Ansa

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое