За рубежом вакцинация

Израиль договорился с Pfizer о поставке миллионов доз вакцины

10:05 20 апр.  145 Читайте на: УКР РУС

C мировым гигантом фармацевтической индустрии подписан новый договор.

Власти Израиля подписали соглашение с компанией Pfizer о дополнительной поставке миллионов доз вакцины от коронавируса на период до конца 2022 года. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте израильского правительства. 

"Если не будет никаких неожиданностей, таких, как штаммы коронавируса, с которыми не смогут справиться вакцины, (нам поможет) соглашение, подписанное с компанией Pfizer, о приобретении миллионов дополнительных доз вакцин ", - заявил премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху. Его цитирует "Интерфакс". 

Он также выразил большую надежду на то, что в скором времени Израиль подпишет соглашение с компанией Moderna. 

По словам Нетаньяху, таким образом, в стране "в скором времени будет более чем достаточно вакцин, как для взрослых, так и для детей". "Израиль вновь встанет во главе мировой борьбы с коронавирусом. Карантинов больше не будет - мы с этим закончили", - приводит слова израильского премьер-министра NEWSru Israel. 

Со словами Беньямина Нетаньяху согласился и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн, который отметил, что "Израиль справляется с коронавирусом благодаря вакцинам". 

"Я рад, что, несмотря на трудности, мы достигли соглашения с компанией Pfizer", - подчеркнул он. 

Министр призвал всех граждан, кто еще не привился против Covid-19, срочно сделать это. 

Как сообщается в пресс-релизе, подписанное соглашение позволит Израилю "продолжить оптимально бороться с коронавирусом по меньшей мере до конца 2022 года". Пресс-служба главы правительства также отметила, что в договор включен пункт, позволяющий докупить миллионы доз вакцины в случае необходимости. 

Согласно статистическим данным, Израиль остается одним из мировых лидеров по проценту граждан, прошедших вакцинацию от Covid-19.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Беньямин Нетаньяху, NEWSru.com

Новости

Самое читаемое