За рубежом карантин

Израиль полностью отменяет карантин

09:27 24 май 2021.  282 Читайте на: УКР РУС

При этом режим ношения масок в закрытых помещениях всё еще сохраняется.

В воскресенье, 23 мая, в Минздраве Израиля заявили, что с 1 июня будут отменены все ограничения, которые были введены для борьбы с эпидемией коронавируса, передает newsru.co.il.

Причиной этого решения медицинские чиновники объясняют низким уровнем заболеваемости, который сохраняется длительное время, несмотря на послабления в режиме карантина и работу образовательных учреждений. 

Читайте также: Израиль планирует вернуться к привычной жизни

Также после отмены ограничений в Израиле исчезнет необходимость в "зеленых паспортах", будут отменены ограничения "фиолетового стандарта". 

Вместе с тем решение об обязательном ношении защитных масок в закрытых помещениях остается в силе, и оно будет действовать до тех пор, пока об отмене масок не будет объявлено отдельно. 

Кроме того, продолжат действовать ограничения на въезд и выезд из Израиля. Специалисты минздрава не исключают, что этот вид ограничений может быть даже ужесточен.

Читайте также: Израиль закрыл последнее коронавирусное отделение

Предыстория

  • В феврале 2021 года в Израиле резко упало количество заражений Covid-19. Перед этим в стране была проведена масштабная кампания по вакцинации населения препаратом фирмы Pfizer.

Фото: ТСН

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое