Культура Шоу-бизнес

В интернете появился трейлер следующего фильма киновселенной Marvel

18:35 03 дек.  738 Читайте на: УКР РУС

«Черная вдова» выйдет в прокат в мае 2020-го года.

В мире рисованных комиксов Черная вдова, она же Наташа Романофф, появилась на свет в апреле 1964-го года, на пике холодной войны между США и СССР. «Разрядкой», несмотря на благополучное разрешение двумя годами ранее Карибского кризиса, который едва не привел к третьей мировой войне, и не пахло – и Черная вдова была воспитанной на стороне зла, в советской шпионской спецшколе, соперницей американских супергероев. Поэтому глава организации Щ.И.Т. (S.H.I.E.L.D.) Ник Фьюри отдал приказ ее убить, однако Черная Вдова перешла на сторону добра и стала одним из самых могущественным по своим суперспособностям членом Щ.И.Т.

Работа над кинокомиксом по Black Widow началась еще в 2004-м году, но по-настоящему руки до сольного фильма о Черной вдове дошли только полтора десятилетия спустя, когда представления о роли женщины в обществе кардинально переменились. В 2018-м уже было ясно, что режиссером должна быть женщина, и ею, выиграв конкурс среди коллег-женщин, стала Кейт Шорланд. Сценаристом, естественно, тоже стала женщина, Жак Шеффер. Правда, чистоту картины смазало то, что затем поучаствовать в работе над сценарием пригласили мужчину - Неда Бенсона.

Действие «Черной вдовы» по хронологии развивается после событий кинокомикса «Первый мститель: Противостояние» и предшествует ленте «Мстители: Финал», где, как мы помним, Черная вдова в традиционном исполнении Скарлетт Йоханссон жертвует собой для того, чтобы Мстителям достался Камень души. Однако тут есть одна интрига. Дело в том, что в фильме «Мстители: Финал» похороны Наташи Романофф не показаны, и это дало возможность фанатам предположить, что она все-таки не погибла. Впрочем, хронология кинокомиксов уже настолько запутана и столько раз отменяла логику, что произойти может, что угодно.

«Черная вдова» является первым фильмом так называемой «четвертой фазы» киновселенной Marvel, состоящей из 5 фильмов и 8 сериалов, которые выйдут в прокат и на ТВ в 2020-2021-м годах. И если Скарлетт Йоханссон уйдет, там в любом случае будут другие женщины, например, Анджелина Джоли в «Вечных», Натали Портман и Тесса Томпсон. 

Олег Васильев, Lenta.UA

Фото: Twitter

 

       

Самое читаемое