Культура Шоу-бизнес

В интернете появился новый трейлер второго сезона «Ведьмака»

20:10 12 июл 2021.  665 Читайте на: УКР РУС

Впечатление пока остается двойственное.

Сразу отметим, как мы писали ранее, что решение о съемках второго сезона сериала было принято еще до премьеры первого сезона. А он оказался не сказать, чтобы особо  успешным. На сайте Metacritic, аккумулирующем рецензии ведущих СМИ, рейтинг считавшегося «топовым» сериала Netflix составляет сегодня 53 балла из 100 возможных. У аналогичного сайта Rotten Tomatoes он равен у кинокритиков 67%, а зрители оценивают его в 91% (впрочем, тут надо сделать скидку на то, что оценки на таких сайтах ставят обычно поклонники). 

Возможно, пиар-служба сериала сделает выводы из итогов первого сезона и перестанет заранее рассказывать о том, что «Ведьмак» круче «Игры престолов» и прочих конкурентов. Одно уже можно поставить в плюс – если первый сезон снимали в Венгрии, то съемки второго состоялись в Шотландии, где уже закончены. А там пейзажи, конечно, потрясающие.

Кстати, судя по появившемуся в интернете трейлеру пейзажные съемки (во всяком случае те, которые там показаны) действительно получились весьма впечатляющими и при этом напоминают «Игру престолов». А вот съемки в средневековых декорациях пока выглядят по сравнению с «Игрой престолов», скажем так, «победнее». Впрочем, до премьеры, которая состоится на Netflix в декабре 2021-го года, еще долго, так что зрителей ждет целый поток тизеров, трейлеров и интервью.   

Тем более, что шоураннером «Ведьмака» на второй сезон осталась Лорен Шмидт Хиссрич – та самая, которая громила после первого сезона сериала в своем Twitter кинокритиков и раскритиковала их за низкие оценки, противопоставив им высокие оценки фанатов «Ведьмака» и заявив, что ориентируется на фанатское мнение. Остается напомнить, что уже после первого сезона из «Ведьмака» ушел постановщик боевых сцен Владимир Фурдик, который стал их также в «Игре престолов» и сыграл там Короля Ночи. 

Фото: Twitter

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое