Одесса Пожар

В ГСЧС назвали число жертв пожара в психиатрической лечебнице в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

07:00 11 июн.  1105 Читайте на: УКР РУС

Были спасены 45 человек.

В Одесском областном медицинском центре психического здоровья вечером в понедельник, 10 июня, произошел пожар, в результате которого погибли шесть человек, пятеро были госпитализированы, сообщил пресс-центр ГСЧС Украины.

"10 июня в 21:44 в Суворовском районе г.. Одесса по ул. Академика Воробьева, 9 возникло возгорание крыши одноэтажного корпуса коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского облсовета на площади 500 м2. В 23:19 пожар был ликвидирован", - сказано в сообщении.

Подразделениями ГСЧС были спасены 15 человек, из них 4 человека умерли не приходя в сознание и 6 в тяжелом состоянии с признаками отравления угарным газом госпитализированы, из них 2 человека умерли.

Дополнительно в 04:20 11 июня был госпитализирован еще один человек, его состояние стабильное.

Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех, в здании находился 51 человек – пациенты и трое сотрудников. На месте пожара были обнаружены тела трех пациентов и медсестры, передает УНИАН.

Сейчас в разные отделения медицинского центра психического здоровья доставлен 41 человек, еще шестерых забрала скорая медицинская помощь, один из госпитализированных в крайне тяжелом состоянии, сообщили в отделе коммуникаций полиции Одесской области.

 На тушение пожара от ГСЧС было привлечено 12 единиц техники и 57 человек личного состава, вскоре его удалось ликвидировать. 

Полиция открыла уголовное производство по статье 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством пожарной безопасности). Причина пожара пока неизвестна.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману немедленно создать государственную комиссию по расследованию пожара в психиатрической больнице Одессы.

"Пожар в Одесской психиатрической больнице. Страшная трагедия. Пожар ликвидирован, но уже шестеро погибших. Поручаю премьеру Владимиру Гройсману немедленно создать госкомиссию по расследованию. Причины будут выяснены. Мои соболезнования родным и близким погибших", - написал он в своем Twitter.

Как сообщала Lenta.UA, в ночь на 11 июня в здании психиатрической лечебницы в Одессе произошел пожар.

Фото: сайты НП  в Одесской области и ГСЧС Украины, "Апостроф"

Новости

Самое читаемое