За рубежомдело Burisma

В дом адвоката Трампа Рудольфа Джулиани в Нью-Йорке нагрянули с обыском представители ФБР

07:52 29 апр 2021.  1059Читайте на: УКРРУС

При новой президентской администрации за представителя республиканцев серьезно «взялись» — из-за того, что он «копал» под Байдена и его сына в Украине.

В среду, 28 апреля, в апартаментах бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани федеральные следователи провели обыск по делу, связанному с его деятельностью в Украине, сообщает newsru.co.il. 

В среду, 28 апреля, федеральные следователи провели следственные мероприятия в квартире Рудольфа Джулиани, бывшего мэра Нью-Йорка и личного адвоката Дональда Трампа в его бытность президентом. 

Следствие пытается установить, продвигал ли Джулиани в администрации Трампа интересы украинских чиновников, которые взамен помогали доставать компромат на политических соперников Трампа, включая Байдена. 

The New York Times пишет, что обыски проходили в квартире экс-мэра на Мэдисон-авеню и его офисе на Парк-авеню. Были изъяты электронные устройства и носители информации.

Федеральные агенты также выполнили поручение на обыск в доме Виктории Тенсинг и Джозефа Дигенова, которые являются супругами, партнерами Джулиани и бывшими прокурорами и изъяли мобильный телефон Тенсинг. Они представляли Дмитрия Фирташа, украинского олигарха, которому в США предъявлены обвинения во взяточничестве и рэкете, уточняет УНН.

Напомним, весной 2019 года в США обнародовали компромат против высшего руководства Украины.

Читайте также: Сын Байдена получил от российской миллиардерши и вдовы экс-мэра Москвы $3,5 млн - отчет

Фото: Рудольф Джулиани, newsru.co.il

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое