Черкассыэкономика

В Чигиринской общине в ближайшее время начнут вывозить мусор от всех дворов всех сел общины

22:43 20 апр 2021.  570Читайте на: УКРРУС

Как отметил заместитель городского головы Сергей Брайченко, сегодня идет подготовка к внедрению по всей общине системы подворного вывоза твердых бытовых отходов.

Сейчас сформирован (и в процессе общественного обсуждения) единые тарифы - отдельно для жителей всех многоквартирных домов, отдельно - для жителей всех частных. Ранее отходы забирали только у жителей Чигирина. Абонентов было около 5000, сейчас ожидается их увеличение еще на 10000 Жители многоэтажек будут платить 23,80 грн. в месяц, частных домов - 25,40 грн.  
Новый тариф будет учитывать реальные затраты на вывоз отходов от каждого жителя, как отметила экономист КП «ЕРЦ» Наталья Капшитар. Поскольку последний тариф учитывал цены на горюче-смазочные материалы, энергоносители и другие составляющие, которые были реальными еще в 2018 году. Кроме того, он учитывал вывоз ТБО только в Чигирине. А самое главное -  пересмотра тарифов требует Постановление Кабмина «О внесении изменений в Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами», которая учитывает новые подходы к обращение с ТБО.

Савицкая Оксана

Самое читаемое