Политика протесты в Беларуси

В Беларуси рассказали, какая судьба ждет задержанную девушку Протасевича

08:14 31 май 2021.  1873 Читайте на: УКР РУС

Глава МИД отметил, что "не может предсказать, как будет развиваться ситуация дальше, потому что существуют разные варианты".

Задержанную девушку оппозиционного журналиста Романа Протасевича Софию Сапегу, которая является гражданкой России, могут помиловать или передать в РФ для отбывания наказания, допустил в интервью газете "Коммерсантъ"  министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Решение должен принять суд. Скорее всего, суд состоится в Беларуси, с учетом того, что вся информация о подрывной деятельности тех или иных лиц стекалась в наши структуры", - отметил Макей.

Читайте также: Лукавство от «Луки»: зачем президент Беларуси копает себе политическую могилу

Глава МИД Беларуси отметил, что "не может предсказать, как будет развиваться ситуация дальше, потому что существуют разные варианты".

"Решением главы государства могут быть приняты решения и о помиловании, и о передаче для отбывания дальнейшего наказания в Россию. Надо подождать", - сказал Макей.

Читайте также: В Беларуси открыли уголовные дела против силовиков, выступивших против режима Лукашенко

Задержание Романа Протасевича и его девушки 

  • 23 мая по указанию Александра Лукашенко Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair Афины – Вильнюс, на котором находился бывший редактор оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич.
  • Протасевича и его девушку Софью Сапегу задержали.
  • Позднее стало известно, что Сапегу подозревают в нескольких преступлениях, якобы совершенных с августа по сентябрь 2020 года.
  • Сапегу арестовали в Беларуси на два месяца, ее поместили в следственный изолятор. 

Читайте также: МВД Беларуси завело базу данных на участников протестов

Фото: УП

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое