За рубежом Коронавирус

В Австрии вакцинируют всех жителей из-за южноафриканского штамма

18:38 04 мар 2021.  411 Читайте на: УКР РУС

Австрийский регион, который стал кластером южноафриканского штамма коронавируса, предложит вакцинацию всему взрослому населению, независимо от приоритетных групп.

Европейский союз отправит 100 тысяч дополнительных доз вакцин Pfizer-BioNTech в австрийский район Швац, регион Тироль, из-за распространения там южноафриканского штамма, который может стать серьезным препятствием в борьбе Европы с пандемией как потому, что он более заразен, сообщает «Европейская правда». 

"Мы получим 100 000 дополнительных доз (от Pfizer-BioNTech) от ЕС для борьбы с распространением в районе Швац", - сказал канцлер Австрии Себастьян Курц, добавив, что этот регион является "одним из крупнейших кластеров южноафриканского штамма в Европе". 

Комиссия международных ученых, направленная ЕС, будет сопровождать кампанию вакцинации в Шваце, чтобы оценить ее эффективность в устранении очень заразного штамма. 

"Наша цель - заблокировать этот большой кластер и продвинуться к нулю заражения, насколько это возможно", - сказал Курц, добавив, что он хотел бы "искоренить этот вариант". 

Каждому взрослому жителю района с общей численностью населения около 80 000 человек будет предложена вакцина, начиная примерно с 10 марта, в то время как район будет по-прежнему находиться на карантине, и только тем, у кого тест на Covid-19 будет отрицательным, будет разрешено покинуть его. 

Число активных случаев заболевания снизилось с более чем 200 несколько недель назад до менее 100, в основном из-за карантина и массового тестирования. 

По неофициальным данным, штамм появился в регионе из-за группы мужчин, съездивших в Южную Африку на ежегодный отдых.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Европейская правда». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое