Происшествия Авиакатастрофа SSJ-100

В авиакатастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево погибли 45 человек (ВИДЕО)

07:06 06 май.  995 Читайте на: УКР РУС

Пассажирский самолет рейсом Москва-Мурманск загорелся при заходе на посадку в 18:25 в воскресенье, 5 мая.

"Аэрофлот" опубликовал на сайте список выживших пассажиров Sukhoi Superjet 100, выполнявшего рейс SU1492 Москва – Мурманск. Достоверно известно о гибели 45 человек из 78 на борту, передает Интерфакс.

"Сейчас достоверно известно, что выжили 33 человека, пять из них госпитализированы. Информация о еще четверых пассажирах уточняется", - сказано в сообщении.

По данным источника "Интерфакса", погибшим членом экипажа является один из бортпроводников. Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила ранее, что из 78 человек, находившихся на борту Superjet-100, совершившего аварийную посадку в московском аэропорту "Шереметьево", выжили только 37 человек.

Как сообщала Lenta.UA, 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании "Аэрофлот" вернулся в аэропорт вылета "Шереметьево", совершил аварийную посадку и загорелся. Многим удалось эвакуироваться по аварийному трапу. При этом первоначально сообщалось о 13 жертвах авиакатастрофы и о еще нескольких госпитализированных.

Самолет Superjet 100 авиакомпании “Аэрофлот” совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03 по московскому времени (на данный момент совпадает с киевским — ред.). В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку.

Официальный представитель “Аэрофлота” сообщил, что эвакуация заняла 55 секунд — меньше, чем положено по нормативам. .В то же время, “Коммерсант FM” со ссылкой на источники сообщает, что множество пассажиров “тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь”. 

Причина пожара на борту пока неясна. Как пишет ТАСС, пилоты подтвердили, что в самолет во время полета ударила молния. Источники сообщают, что пожар начался уже на земле, при неудачной посадке — самолет совершил посадку с первого раза, но на середину полосы, после чего ударился носом о полосу и загорелся. 

Предполагается, что элементы стойки шасси могли попасть в двигатель. “Аэрофлот” в официальном заявлении подтвердил информацию о возгорании двигателя после посадки. По данным источника одного из СМИ, первоначальное решение о возврате в аэропорт командир экипажа принял из-за потери радиосвязи: какое-то время экипаж общался с диспетчером по резервному каналу, но позже отказал и он.

В Мурманской области объявлен трехдневный траур по погибшим, сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Чибис.

Фото: НТВ

Самое читаемое