За рубежом Нагорный Карабах

В Армении у Пашиняна появился соперник

09:20 04 дек.  790 Читайте на: УКР РУС

Оппозиция будет добиваться смещения нынешнего премьер-министра всеми законными путями.

В Армении оппозиционные партии выдвинули на пост главы временного правительства страны первого премьер-министра и экс-главу Минобороны Вазгена Манукяна. Об этом сообщило издание DW.

“Завершилось заседание совета 17 оппозиционных партий. Принято решение выдвинуть на пост премьер-министра временного переходного правительства Армении кандидатуру Вазгена Манукяна”, — сообщил представитель оппозиционной партии “Дашнакцутюн” Ишхан Сагателян. 

По его словам, Манукян “сможет принести спокойствие и стабильность, сможет организовать внеочередные справедливые парламентские выборы”. Политик также сообщил, что 17 оппозиционных партий создали “национальное движение спасения родины” и намерены заставить действующего премьера Никола Пашиняна уйти в отставку. 

“Другого пути у него нет. Он должен уйти без потрясений. Каждый день его пребывания в должности премьера добавляет проблемы для безопасности страны. Должно быть созвано заседание парламента, где будет обсуждаться вопрос отставки премьера. Пашинян должен уйти либо добровольно, либо парламент должен обсудить этот вопрос и избрать нового премьера. Под общественным давлением политическое большинство парламента должно пойти на этот шаг”, — подчеркнул Сагателян. 

Как отметил председатель оппозиционной партии “Отечество” Артур Ванецян, выдвинутый во временные премьеры Вазген Манукян прекратит свое членство в партии и обязуется организовать внеочередные парламентские выборы, в которых сам участвовать не будет. Он также не станет поддерживать любую политическую силу в Армении. 

Ванецян подчеркнул, что оппозиция не собирается денонсировать трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе, если Пашинян уйдет в отставку. Он также опроверг то, что кандидатура Манукяна была якобы согласована с Россией. 

Напомним, армянская оппозиция добивается отставки Никола Пашиняна с поста премьера с тех пор, как 10 ноября вступил в силу мирный договор между Арменией и Азербайджаном в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Фото: временный премьер-министр Армении Вазген Манукян, hetq.am

Новости

Самое читаемое