ОбществоУтрата

Умерла бывший министр образования Украины

16:47 27 ноя 2021.  3856Читайте на: УКРРУС

В ее лице украинские наука и образование потеряли самоотверженного труженика.

В субботу, 27 ноября, на 49 году жизни умерла заместительница министра образования и науки Украины, временный министр образования с марта 2020 по июнь 2020 года Любомира Мандзий. О смерти сообщили близкие родственники Мандзий в Facebook. 

Официальных данных о причине смерти пока нет. Однако Zaxid.net сообщает, что Любомира долгое время боролась с неизлечимым онкологическим заболеванием. 

"Очень грустная весть: отошла от нас в лучший мир Любомира Мандзий, заместитель министра образования и науки, в прошлом – и.о. министра образования и науки, а на протяжении 2016-2019 годов – руководитель профильного департамента образования Львовской ОГА", – написал на своей странице в Facebook глава Львовской ОГА Максим Козицкий. 

Читайте также: Умер киевский архитектор, автор «Летающей тарелки» на Лыбедской

Также о большой утрате в лице Мандзий написал в Facebook мэр Львова Андрей Садовой.  

"Любомира была очень мощным профессионалом, таких людей называют светочами науки. Нам всем будет очень не хватать ее мудрых советов и решений", - выразил соболезнования мэр. 

Любомира Мандзий родилась 10 мая 1973 года в селе Опака Дрогобычского района Львовской области. С 2001 года по 2016 год работала во Львовском национальном университете имени И. Франко. 

В сентябре 2019 года была назначена на должность замминистра образования и науки Украины. С 25 марта 2020 года по 25 июня 2020 года исполняла обязанности министра образования и науки. 

Напомним, недавно Киев понес большую утрату - отошел в вечность "Сан Саныч" - первый мэр города, мэр-строитель. 25 ноября на 84 году жизни скончался Александр Омельченко.

Фото: Радио Свобода

Читайте также: Умер Евгений Марчук

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое