Спорт Формула-1

Умер легендарный чемпион «Формулы-1»

09:56 21 май.  596 Читайте на: УКР РУС

Австриец два последних года боролся с проблемами со здоровьем.

В возрасте 70 лет скончался трехкратный чемпион «Формулы-1» австриец Ники Лауда, сообщает Motorsport.

«С глубокой грустью мы сообщаем, что наш любимый Ники мирно скончался в окружении своей семьи. Его уникальные достижения как спортсмена и предпринимателя останутся незабываемыми, как и его неустанный интерес к действию, его прямолинейность и мужество. Он был образцом для подражания и ориентиром для всех нас, любящим и заботливым мужем, отцом и дедом. Мы будем по нему скучать», - говорится в заявлении его семьи, опубликованном в австрийских СМИ.

В середине прошлого года у австрийца возникли серьезные проблемы со здоровьем. Ему сделали пересадку легких, которая требовала двухмесячного пребывания в больнице. Затем он был снова госпитализирован на короткий период в начале 2019 года после заражения гриппом. В последние дни из австрийской прессы поступали сообщения о том, что он проходил диализ почек в Швейцарии.

Напомним, Лауда является трехкратным чемпионом мира в классе «Формула-1». После завершения карьеры австриец работалспортивным менеджером, комментатором немецкого телеканала RTL, экспертом по автогонкам, а также неисполнительным директором команды «Формулы-1» Mercedes AMG.

Фото: parabolike.com

Самое читаемое