ОбществоДия

Украинскую «Дію» не будут продавать в другие страны

22:12 22 ноя 2021.  2233Читайте на: УКРРУС

Разработчикам приложения поступали предложения по разработке подобных продуктов для других стран и зарубежных компаний.

"Мы имели уже не одно общение с разными странами, компаниями. Я вам скажу честно, если бы мы хотели сфокусироваться на этом вопросе и где-то продать похожую технологию или помочь внедрить что-то похожее в любой другой стране, то мы бы это сделали. Мы сфокусированы на работе. И сейчас нет цели создать и продать в другие страны "Дію" или похожий продукт", - сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает «Укринформ». 

Минцифры сфокусирована на главной цели – оцифровать 100% услуг в Украине. 

"Какова наша цель до конца 2024 года? Мы хотим оцифровать 100% всех услуг. Хотим, чтобы максимальное количество - 95-100% людей - имело доступ к интернету, неважно где - в маленьком населенном пункте, посреди дороги или когда ты едешь в поезде. И мы хотим, чтобы люди умели пользоваться технологиями, что очень важно, чтобы все были равными, а если ты не можешь или нет доступа к технологиям, у тебя нет смартфона, компьютера, то чтобы человек приходил в Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) и там получал качественные услуги гораздо быстрее, чем это было еще вчера", – отметил министр.

Напомним, что Минцифры анонсировало внедрение комплексной нацполитики развития цифровой компетентности украинцев. Один из амбициозных планов ведомства – научить 6 млн украинцев цифровой грамотности за три года.

Читайте также: Цифровой сертификат для переболевших COVID-19 – когда появится и кто получит

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: В Киеве открылись пункты, где помогают сгенерировать COVID-сертификат в «Дії», – куда обращаться

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое