ЭкономикаТранспорт

Украинский транспорт будет включен в цепи поставок товаров в ЕС

20:30 22 ноя 2021.  791Читайте на: УКРРУС

Украина рассчитывает на включение железнодорожного и водного транспорта в приоритетные цепи поставок продукции в страны ЕС.

"Сейчас ЕС пересматривает вообще систему функционирования сети TEN-T (Трансъевропейской транспортной сети), то есть цепей поставки продукции с учетом Европейского зеленого курса. 14 декабря будет анонсироваться новый подход к системе поставок продукции в ЕС, где Украина будет признана приоритетной страной, в частности в приоритете будет железнодорожное сообщение и водные пути", - заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает «Укринформ». 

На прошлой неделе в Брюсселе Стефанишина провела ряд переговоров по вопросам транспортной политики. 

Этот процесс будет достаточно длительным, так же, как и процесс реализации закона о внутренних водных путях, который вступит в силу с 1 января.  

"Но уже сегодня мы закладываем основу, чтобы наши водные пути были включены в цепи поставок ЕС. Это потребует изменений в нашей транспортной стратегии и инвестиций в инфраструктуру", - пояснила Стефанишина.

Напомним, что на обновление украинских портов нужно потратить 17 миллиардов гривен за 5 лет подсчитал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Читайте также: Украина будет договариваться с Россией о поставке газа

Фото: logist.fm.
 

Читайте также: Украина требует от ЕС пересмотреть политику соседства

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое