За рубежом Стихия

Украинские самолеты подключились к тушению турецких пожаров

22:40 30 июл 2021.  1040 Читайте на: УКР РУС

В операции принимают участие два АН-32П.

Пожарные самолеты ГСЧС Украины прибыли в Турцию для тушения масштабных лесных пожаров, сообщает УНН.

Вечером 30 июля были предприняты первые два сброса воды на очаги пожара в горных районах вблизи города Анталия.

Читайте также: Украина направляет в Турцию самолеты для тушения масштабных лесных пожаров

"Вечером 30 июля, с 19:30 по 20:30, пожарные самолеты Ан-32П, которые Украина направила на помощь Республике Турция для ликвидации лесных пожаров, осуществили первые два сбросы воды (16 тонн) на очаги пожара в горных районах вблизи г. Анталия", - рассказали в ГСЧС.

Спасатели рассказали, что посадку воздушные суда ДСНС осуществили в аэропорту "Газипаша Алания".Известно, что наши специализированные самолеты продолжат работу 31 июля после проведения брифинга полетных заданий.

Ранее сообщалось, что сегодня, 30 июля, два пожарных самолета ГСЧС Украины вылетают в Турцию для тушения очагов лесных пожаров, возникших 28 июля вблизи г. Манавгат (провинция Анталия) и распространились на территорию провинций Стамбул, Кайсери, Коджаэли, Адана, Стамбул и Мугла.

Стихийное бедствие началось 28 июля, когда вблизи г. Манавгат (провинция Анталия) вспыхнули лесные пожары, которые распространились на территорию провинций Стамбул, Кайсери, Коджаэли, Адана, Стамбул и Измир.

В результате пожаров на данный моментпогибло 4 человек, 183 человека пострадали, из них 58 человек госпитализированы. Повреждены более 100 частных домов и сооружений. Спасательными службами взято под контроль 36 очагов лесных пожаров, продолжается тушение 20 очагов.

Напомним, в Турции усилились пожары, а россияне думают, как на этом заработать.

Фото: УНН

Читайте также: Туристка из Украины показала масштаб пожаров в Турции (ФОТО, ВИДЕО)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое