За рубежом Стихия и жадность

В Турции усилились пожары, а россияне думают как на этом заработать

22:52 29 июл 2021.  757 Читайте на: УКР РУС

На популярных черноморских курортах одновременно наблюдается кардинально разный подход к стихийному бедствию.

В Турции из-за сильной жары продолжают усиливаться лесные пожары. Они добрались и до курортных Анталии и Мармариса. В некоторых районах пожары достигли такой силы, что пришлось эвакуировать население. В Мармарисе и Бодруме эвакуируют людей из отелей. Погибло три человека, около 100 человек обратилось за помощью к медикам. 

Сожжено 80% жилых домов и гектары леса. При этом, власти заявляют, что туристам не стоит беспокоиться - огонь охватил удаленную от побережья территорию. Однако из видеозаписей, которые выкладывают туристы видно, что города затянуты дымом. Отдыхающие пишут, что дышать сложно.

Особенно символично выглядит информация, что загорелся отель Титаник.

Читайте также: В Турции появились первые жертвы опустошительных лесных пожаров

Впрочем, если иностранные туристы сильно напуганы происходящим, то туристов из России происходящее не смущает, они продолжают отдых в охваченных огнем курортных городках.

При этом, россияне на форумах и в СМИ начали активно обсуждать, как заработать на происходящем в Турции. Они хотят и отдохнуть, и компенсации от туроператоров получить за то, что отдыхали среди охваченной огнем инфраструктуры.

Директор российской ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко сказал в разговоре с российским сайтом Москва 24, что получить какую-либо компенсацию от туроператоров или представителей турецких отелей россияне вряд ли смогут, так как лесной пожар в Анталье практически не повлиял на отдых. Отмена экскурсиииз-за пожара, по мнению Осауленко, тоже не является основанием для существенной компенсации. Таким туристам просто вернут деньги за несостоявшуюся экскурсию или перенесут мероприятие на более поздний срок.

Несмотря на ажиотаж вокруг пожаров в Турции, среди россиян не уменьшилось числа желающих попозировать на фоне горящих лесов – туры покупаются прежними темпами, аннуляций не было, сообщили в российской ассоциации туриндустрии.

Напомним, пожары добрались до курортов турецкой Анталии.

Читайте также: В турецком Мармарисе началась эвакуация отелей из-за лесных пожаров (видео)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое