Политика Союзники

Украина начала интеграцию в систему кибербезопасности НАТО

17:30 07 июн 2021.  386 Читайте на: УКР РУС

Совместный Центр киберзащиты НАТО (NATO CCDCOE) в Таллинне «открыл свои двери» для Украины.

Об этом, 7 июня, сообщило Посольство Эстонии в Украине в Facebook.

«Усиление сотрудничества с Украиной в вопросах обороны и информационного обмена, в том числе по противодействию киберугрозам, является одним из приоритетов Правительства Эстонии. Эстония поддерживает усилия Украины в построении мощной системы киберзащиты и готова поделиться передовым опытом в этой сфере. Присоединение Украины к Центра киберзащиты НАТО углубит обмен лучшими наработками по кибербезопасности и способствовать утверждению практик демократического цифрового управления в Украине», - говорится в сообщении.

На заседании Руководящего комитета Центра Эстония выразила свою политическую поддержку Украине в ее стремлении приблизиться к стандартам НАТО и готовность способствовать присоединению Украины к Центра киберзащиты.

Читайте также НАТО отреагировало на кибератаку РФ против парламента Норвегии

«Украина сейчас на передовой кибердомену и борьбы с вызовами в киберпространстве, поэтому участие Украины в работе Центра киберзащиты НАТО будет преимуществом для всех нас», - отметил Посол Эстонии в Украине Кимо Кууск

Напомним, в мае, во время визита в Киев, премьер-министр Эстонии Каи Каллас заявила, что лучшим ответом Украины на агрессию России, должны стать успешные реформы, требующиеся для вступления в ЕС и НАТО.

Читайте также: Зеленский намерен форсировать вступление Украины в НАТО

Иллюстративное фото: facebook.com/estemb.kyiv

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое