Война и мирвойна

Украина контролирует 10% территории Луганской области

10:17 16 май 2022.  221Читайте на: УКРРУС

Названо самое опасное направление.

По состоянию на 15 мая подконтрольными Украине остаются 10% территории Луганской области - это Северодонецк, Лисичанск, окрестности Рубежного и Горская громада. Об этом сообщил в Telegram-канале глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

"10% территории Луганщины подконтрольны Украине сегодня под нашим контролем окрестности Рубежного; Лисичанск, Северодонецк (+села и городки громад), Горская громада и территория вдоль дороги Лисичанск-Бахмут к границе с Донетчиной", - сказано в сообщении. 

Самыми опасными направлениями в области остаются Северодонецое, со стороны Попасной и Белогоровки (дорога Лисичанск-Бахмут). Прорывы здесь могут позволить врагам взять область в кольцо, предупредил Гайдай. 

По его словам, активные бои идут в окрестностях Северодонецка. Глава ОВА добавил, что оборона ВСУ мощная, Северодонецк надежно защищен, так что даже то большое скопление вражеских войск и техники не сможет его захватить. 

На выходных захватчики совершили 11 артиллерийских атак по Северодонецку. Били по жилым домам, химзаводу, техникуму и больнице. Только за вечер ранения получили сразу 9 мирных жителей города. По состоянию на 16 мая известно о гибели двух мирных жителей. 

"В Камышевахе, Екатериновке, Новозвановке и Троицком повреждено 20 домов. В городах Горное и Золотое, а также в самой Тошковке – всего 11, из которых три многоэтажки. Кроме того, вчера днем ​​зафиксированы попадания в семь многоэтажек в новых районах Северодонецка, а еще повреждено здание профессионального училища", - написал Гайдай в Telegram утром в понедельник.

Ранее Гайдай озвучил планы оккупантов по захвату Луганской области.

Фото: Укринформ

Читайте также: За трассу Лисичанск-Бахмут начались самые горячие бои

Читайте также: Украинские воины уничтожили понтоны и технику врага на Луганщине

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое