Война и мирвойна

За трассу Лисичанск-Бахмут начались самые горячие бои

23:07 14 май 2022.  1156Читайте на: УКРРУС

Дорога имеет стратегическое значение.

В Восточной операционной зоне идут самые ожесточенные бои. Российские войска в считанные дни и часы начнут атаку, чтобы захватить Северодонецк и перерезать трассу Лисичанск-Бахмут. Об этом заявил в Телеграме начальник Луганской ОВА Сергей Гайдай

"Готовимся к двум большим наступлениям рашистов на Северодонецк и прорыву на трассу Лисичанск-Бахмут со стороны Попасной и Белогоровки. Областной центр россиянам нужен «для галочки», дорога – чтобы отрезать область от сообщения с другими регионами, то есть окружить ее", - написал Гайдай. 

Основное сражение идет за реку Северский Донец в Белогоровке, где враг не оставляет попыток переправиться через понтонную переправу. 

"Некоторые идиоты поняли, почему их туда посылают, и целый батальон отказался идти в атаку. Но скоро подтянется «свежачок». 2,5 тысячи единиц тяжелой техники уже уходят в нашу сторону с ранее оккупированных территорий", - заметил Гайдай. 

По его словам, те из мирных жителей, кто не успел убежать, находятся в нечеловеческих условиях - не могут выйти из укрытий, все коммуникации (свет, газ, мобильная связь) - отсутствуют. В области возобновили эвакуацию - 14 мая вывезли 25 человек из Северодонецка и Врубовки. 

Луганщина подвергается ударам со стороны российской армии, разрушены жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены все больницы. 

По словам руководителя Луганской ОВА, из региона отказались выехать более 40 тысяч мирных жителей. 

Оккупанты рассчитывали захватить полностью Луганскую область до 9 мая. 

Напомним, 8 мая сообщалось, что российские военные в Белогоровке разбомбили школу, где скрывались десятки жителей.

Фото: bbc

Читайте также: РФ перебрасывает войска из Сирии в Украину - военный обозреватель

Читайте также: Враг готовится атаковать Лиман и Северодонецк - генштаб ВСУ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое