Курьезы Болезнь

У жителя Филиппин в три раза увеличилось лицо

18:30 22 июл.  1488 Читайте на: УКР РУС

Недуг мужчины остается загадкой для врачей.

56-летний плотник Ромуло Пилапил, житель острова Лейте, заболел около трех лет назад. Вначале болезнь была похожа на аллергию, у филиппинца чесались глаза и мучил насморк. Когда он обратился к врачам, ори поставили ему диагноз «синусит» - воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа. Но лечение, назначенное докторами, не принесло облегчения. Более того, через две недели состояние мужчины ухудшилось. В тот момент у него начало воспаляться и увеличиваться лицо, сообщает The Daily Mail.  

Очередное посещение больницы не прояснило ситуации: определить заболевание, вызывающее рост лица, так и не удалось. Врачи посоветовали пациенту проконсультироваться со специалистам в Маниле (столица Филиппин), однако бедность мужчины не позволила ему поехать на осмотр. Между тем, лицевые ткани продолжали воспаляться, в какой-то момент у Ромуло так распухли веки, что он перестал видеть. 
Плотнику пришлось бросил работу, о нем теперь заботятся дети, которые являются основными добытчиками в семье. 

Мужчина с растущим лицом не получал никакой медицинской помощи с 2018 года. Его родственники надеются, что публикации в прессе вызовут отклик у людей и поспособствуют какой-то помощи для Ромуло.

Фото: medikforum

Самое читаемое