ЗдоровьеТемпература

Ученые выявили отличия при температуре 37,2 у мужчин и у женщины

23:25 07 дек 2023.  717Читайте на: УКРРУС

Это явление может быть объяснено биологическими различиями между полами.

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что мужчины переносят болезни тяжелее женщин даже при одинаковой (и относительно небольшой) температуре тела. Это явление может быть объяснено биологическими различиями между полами. Об этом пишет The Mirror.

Так, исследователи обнаружили, что женщины имеют более высокий уровень эстрогена и прогестерона, а также более низкий уровень тестостерона. Два первых гормона играют важную роль в иммунной системе, и их более высокий уровень у женщин делает их иммунную систему более эффективной.

Читайте также: Идеальную температуру для спокойного сна выяснили ученые

Чтобы проверить свою гипотезу, ученые провели эксперимент на мышах. Они заразили мышей вирусом гриппа и измерили их иммунный ответ. Результаты показали, что у самцов мышей наблюдались более тяжелые симптомы болезни, чем у самок.

Это исследование может иметь важные последствия для медицины. Например, оно может привести к пересмотру методов лечения и поддержки пациентов, учитывая различия в реакциях организма и симптоматике в зависимости от пола. Вот несколько возможных способов применения этих результатов:

– разработка новых лекарств и методов лечения, которые будут более эффективными для мужчин;

– разработка новых программ профилактики и поддержки пациентов, которые будут учитывать индивидуальные потребности мужчин и женщин;

– повышение осведомленности врачей и пациентов о различиях в реакциях на болезни в зависимости от пола.

Исследование является важным шагом в понимании того, как биология влияет на наше здоровье. Оно может помочь разработать более эффективные методы лечения и поддержки пациентов.

Фото: из открытых источников

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Алеся Цвирка

Самое читаемое