КультураЗнаменитости

У Джонни Деппа появился новый шанс в долгом поединке с Эмбер Херд

10:00 03 ноя 2021.  2424Читайте на: УКРРУС

Появилось еще одно свидетельство того, в чем актер обвинял свою бывшую жену – ее лжи.

На первый взгляд продолжающееся уже несколько лет противостояние Джонни Деппа с его бывшей женой Эмбер Херд закончилось в пользу Херд. Она выиграла (точнее, с юридической точки зрения – Депп проиграл) процесс в Высоком суде в Лондоне, а затем была отклонена соответствующая апелляция Деппа. Кроме того, хотя фанаты Деппа и Херд поддерживают своих кумиров примерно в равной степени, в профессиональной сфере также проиграл Джонни. Киностудия Warner Bros. исключила его из проекта «Фантастические твари» (хотя благодаря особенностям контракта обусловленный в нем гонорар он всё равно получит), а Хёрд будет продолжать сниматься в проекте «Аквамен».

Но, тем не менее, у Деппа сейчас появился новый шанс на победу – если и не юридическую, то имиджевую. Дело в том, что, как сообщил портал Daily Mail, Херд еще в далеком 2015-м году приехала в Австралию с двумя своими любимыми йоркширскими терьерами. Они, кстати, фигурировали в еще одних прежних «разборках» между бывшими супругами – мол, когда Депп вернулся домой со съемок, то обнаружил пустую квартиру со следами супружеской измены и собачьи испражнения в супружеской постели, что счел издевательством. Херд тогда это отрицала, утверждая, что ее собачки для этого слишком маленькие. Но на этот раз дело намного серьезнее.

Дело в том, что Австралия, как и многие другие страны (но Австралия особенно, учитывая ее уникальную природу), требует от ввозимых в страну животных пребывания в карантине, а также сопровождения их документами о том, что они здоровы. Херд, поскольку прилетела на частном самолете, этого не сделала – и никто бы этого не заметил, если бы в СМИ позже не появились фотографии ее собак. Позже Херд оправдалась «недосыпом», из-за которого забыла сделать то, что положено.

Однако теперь всё изменилось из-за ее менеджера Кевина Мерфи, который заявил властям Австралии, что Херд заставила его по этому поводу лгать под присягой. Согласно англосаксонскому праву это очень серьезное преступление, грозящее сроками, которые могут быть намного больше, чем сроки за преступление или проступок, о которых дают ложные показания. Тем не менее, вряд ли стоит по этому поводу вспоминать, что по законам Австралии нелегальный ввоз животных и лжесвидетельство наказывают многолетними тюремными сроками – не тот случай. В конце концов, знаменитый кинорежиссер Роман Полански уже десятки лет живет под приговором американского суда о развращении малолетней и угрозой экстрадиции – и ничего, если не считать имиджевых потерь.

Когда-то он ей нравился... Фото: Twitter

Но для Херд ее имиджевые потери могут в итоге набрать, если воспользоваться термином из химии и физики, критическую массу, которая запустит нежелательную реакцию. Ведь о ней уже писали, что она, обвиняя Деппа в побоях, «нарисовала» себе синяки, а также соврала, когда в лондонском Высоком суде заявила, что пожертвовала $7 млн., которые получила от Деппа в результате бракоразводного процесса, на благотворительность, и добавила: «Я не хочу оставлять себе ни цента из его денег». Тогда юристы Деппа полагали, что такая «бескорыстность» могла повлиять на решение Высокого суда Лондона в ее пользу, и указывали, что на самом деле некоторые платежи были сделаны, но никак не на всю сумму.

Конечно, можно сказать, что это всё не юридический разговор. Доказать, что Херд действительно «нарисовала» в свое время синяки, невозможно, а по второму поводу юристы Херд заявили, что она не отдала все деньги на благотворительность, как обещала, так как была вынуждена зарезервировать миллионы долларов для возможных выплат по искам Деппа. Проблема актрисы здесь в другом – чем дальше, тем больше появляется свидетельств (не будем называть их доказательствами), что она в противостоянии с Деппом не только лжет сама, но и заставляет это делать других. А в нынешней атмосфере Голливуда, требующей от своих звезд образцовой моральности, это может обернуться потерями ролей. Как минимум, главных.  

Заставочное фото: Reddit     

 

  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое