За рубежом Локдаун

Турция вводит частичный локдаун в связи с COVID

22:09 13 апр 2021.  272 Читайте на: УКР РУС

Новые меры вступят в силу с завтрашнего дня.

В Турции с 14 апреля вводятся дополнительные ограничения для борьбы с COVID-19, в частности ужесточается комендантский час, заявил президент республики Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре по итогам заседания кабинета министров.

«Мы приняли решение оставить практику комендантских часов в выходные дни, но в будние дни период комендантского часа изменился. Теперь на улицу будет запрещено выходить с 19.00 до 05.00. Также принято решение приостановить для наших жителей сказал он. Ранее комендантский час начинал действовать с 21.00.

Также вновь вводится ограничение на выход на улицу для лиц младше 20 и старше 65 лет. Людям старше 65 лет запрещается пользоваться общественным транспортом.

Ресторанам и другим заведениям общепита разрешена работа только на доставку, все фитнес-клубы закрыты до 12 мая. Междугородние перевозки запрещены за исключением поездок по крайней необходимости. Также запрещены любые мероприятия в закрытых помещениях. 

По данным Университета Джонса Хопкинса общее число выявленных случаев ковида в Турции составляет 3,9 млн человек. 12 апреля в Турции за сутки коронавирус выявили у 54,6 тыс. человек.

Эрдоган уточнил, что данные меры будут действовать в первые две недели рамадана (до 27 апреля). При этом 29 мая в Стамбуле должен пройти финал Лиги чемпионов. О его отмене пока речь не идет. 

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое