Политика Регистрация на выборы

ЦИК приняла решение по беглому нардепу

16:19 15 июн.  2310 Читайте на: УКР РУС

Документы на регистрацию Онищенко подала Социалистическая партия Украины.

Центральная избирательная комиссия отказала народному депутату Александру Онищенко в регистрации его в качестве кандидата на досрочных парламентских выборах. Соответствующее решение было принято сегодня, 15 июня, сообщает LIGA.net.

Государственная пограничная служба предоставила ЦИК информацию о пересечении нардепом границы. По этим данным, Онищенко последний раз был в Украине в июле 2016 года, поэтому он не имеет права участвовать в выборах, потому что не проживает в стране последние пять лет.

Документы на регистрацию Онищенко в одномандатном округе №93 (Киевская область) подавала Социалистическая партия Украины.

Как сообщала Lenta.UA, в пакете документов было указано, что Онищенко якобы был делегирован от Украины на турниры по конному спорту, поэтому он не находился в стране пять лет подряд.

В Украине Онищенко судят за махинации с газом. Следствие полагает, что нардеп создал преступную организацию, участники которой с января 2013 до июня 2016 года завладели более 1,6 млрд грн от реализации газа по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». Общая сумма убытков государственной казне оценивается на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Накануне голосования, воспользовавшись статусом депутата, Онищенко покинул территорию государства. 8 августа 2016 года политика объявили в национальный розыск.

Самое читаемое